Una straordinaria cena in stile piratesco al ristorante “La Cambusa” di Malcesine è il miglior modo di concludere l’anno e dare il benvenuto al 2017.
.
.
.
Lungo la riva orientale del lago di Garda, nel pieno centro storico di Malcesine, c’è un posticino che gli amanti delle storie di corsari, pirati e bucanieri non possono lasciarsi scappare.
Posto su due livelli, il ristorante “La Cambusa” è la straordinaria trasposizione dell’interno di un galeone da guerra del XVI secolo.
.
.
L’arredamento in legno costituisce ovviamente l’asse portante, ma sono i numerosi allestimenti scenografici a rendere davvero caratteristico quanto unico il locale, senza contare poi la micidiale posizione strategica subito a ridosso del porticciolo.
.
.
Appena varcata la porta non è affatto difficile calarsi nei panni hollywoodiani dei meglio noti Capitani “Barbanera“, “Morgan” o “Sparrow” ed esclamare un proverbiale: “Oste della malora… mesci del buon rhum!“.
Se cercate raffinatezza, formalità o nouvelle cousine d’autore lasciate perdere e passate avanti, quì si bada alla sostanza e all’allegria, quì si brinda ad alta voce ed è il sorriso a farla sempre da padrone.
.
.
Niente cenone, niente conti spropositati per una cena prestabilita. Quì si cena “alla carta“, mangi quello che vuoi e paghi quello che ordini, semplice, trasparente e genuino.
.
.
Te ne accorgi già all’ingresso della spontanea cordialità di Stefano e Carlo Trenti, i due simpaticissimi titolari che sanno metterti subito a completo agio.
.
.
Così, già immerso nella parte di un affamato lupo dei sette mari, ti accomodi e, mentre sgranocchi un gradito aperitivo di benvenuto, cominci ad ammirare ogni piccolo dettaglio che richiama alla pirateria… puro godimento per gli amanti del genere.
Un locale adatto anche per i più piccini che si divertono a giocare tra un boccone e l’altro.
.
.
L’attento e premuroso staff non si lascia attendere e, dopo una scorsa al ricco menù, ordini compiaciuto.
Carne, pesce o pizza non sono un problema, l’appetito a “La Cambusa” sanno bene come domarlo.
.
.
Pietanze gustose, saporite, della giusta quantità e servite in originalissime padelle di rame ti lasceranno sorridente e soddisfatto.
Pasteggiando con un onesto vino bianco della casa, ecco improvvisamente sopraggiungere una deliziosa “pepata di cozze” leggermente piccante che apre le danze alla nostra cena di fine anno.
.
.
Gli “spaghetti allo scoglio” si rivelano una scelta azzeccatissima: vongole, polipetti, gamberoni, seppie e cozze sono avvolti nella stretta morsa degli spaghetti “alla chitarra” ed annegati in un sughetto da leccarsi i baffi.
.
.
Si potrebbe già alzare bandiera bianca ma la caparbietà e l’ostinazione dei naviganti prende il sopravvento… e “grigliata mista” sia!
Un tripudio di pesce alla brace, anche questa succulenta portata si dimostra capace di strappare grandi applausi e chiudere definitivamente quel fastidioso “buchetto” allo stomaco.
.
.
Felici e satolli, non resta che assaggiare un buon caffé ed un liquore di rito.
In perfetto stile piratesco, mai dare però nulla per scontato: la fine della cena coincide infatti con un piacevole proseguo di sorprese quando veniamo omaggiati di simpatici gadgets ed un’apprezzata bottiglia di prosecco.
.
.
Il conto è l’ultima chicca di una grandiosa cena per un ultimo dell’anno davvero da incorniciare, da ricordare e, speriamo, da ripetere a “La Cambusa“.
.
.
.
LA CAMBUSA
Ristorante
Via Parrocchia, 3
37018 Malcesine VR
Tel: 045.7400591
.
.
#lacambusa #ristorante #Malcesine #VisitGardaIT #ComuneMalcesine #pesce #carne #pizza #vino #pirati #corsari #bucanieri #cena #capodanno #2016 #2017 #TourismVerona #LagodiGardaVene #RegioneVeneto
.