Al MiCo – Fieramilanocity, dal 5 al 7 Novembre, l’11esima edizione di Golosaria, la rassegna enogastronomica ideata da Paolo Massobrio.
.
.
Si preannuncia come la più bella e ricca di sempre, con oltre 300 espositori de “ilGolosario“, 10 cucine di strada e 90 eventi tra talk, show cooking, wine tasting, master e lab.
.
“Dal cibo, le civiltà“, questo il tema principe dell’evento, ovvero il concetto di cibo come fattore di civiltà.
Ben 300 artigiani del gusto selezionati dalla guida “IlGolosario” saranno raccolti in isole merceologiche: la civiltà della carne, del pesce, del latte e dei formaggi, della panificazione, dell’acqua, della norcineria, delle paste e cereali, dei dolci e dei lievitati, degli olii, dei distillati e delle birre artigianali e del cioccolato.
Con la presenza di oltre 100 cantine d’eccellenza, particolarmente imponente si preannuncia la civiltà del vino.
Spazio di rilievo anche alle “Cucine di Strada“, suddivise anch’esse in isole e capaci di offrire un vero e proprio viaggio del gusto attraverso le particolarità delle cucine regionali.
Discussioni, premiazioni ed incontri in programma presso “l’Agorà” di Golosaria, tra cui il raduno delle botteghe d’Italia, con l’omaggio a Giorgio Onesti “Da Bottega a Boutique del Gusto: andata e ritorno”, l’attesa cerimonia di premiazione dei Ristoranti del “GattiMassobrio“, il prestigioso taccuino dei ristoranti d’Italia, ed il riconoscimento “Top Hundred“, ossia la premiazione delle 100 migliori cantine d’Italia selezionate da Paolo Massobrio e Marco Gatti, con l’incontro tra giovani emergenti e l’ascolto dei personaggi che hanno fatto la storia del vino.
Gli spazi del MiCo, oltre ai forum di discussione, con i protagonisti del grande mondo dell’enogastronomia, ospiteranno in particolare show cooking, lab e master: chef, produttori ed allievi delle scuole di cucina racconteranno ai fornelli la filiera dei prodotti e le nuove frontiere della cucina.
Un unico grande spazio di eventi e confronto per cuochi ed esperti su prodotti, pietanze e servizio.
Riflettori puntanti su i “wine tasting” aperti al pubblico: degustazioni di vini con approfondimenti territoriali e sessioni dedicate alle cantine del cuore, quei produttori che hanno fatto la storia dei “Top Hundred“.
Per la gioia di appassionati e neofiti del barbecue, con degustazioni e golosi abbinamenti, ritorna la “Grill Academy“.
Golosaria sarà un appuntamento da non perdere per gustare le eccellenze italiane legate ai territori.
GOLOSARIA
MiCo – Milano Congressi
MM5 Lilla – fermata Portello
Ingresso pubblico: via Eginardo (GATE 3).
Biglietto:
Euro 10,00 in loco
Euro 8,00 online dal sito di Golosaria
Orari:
Sabato 5 Novembre 2016 dalle 14:30 alle 22:00
Domenica 6 Novembre 2016 dalle 10:00 alle 20:00
Lunedì 7 Novembre 2016 dalle 10:00 alle 17:00
.
#Golosaria #Massolon #marcogatti23 #MiCoMilano #ilGolosarioVini #ComuneMI #Enogastronomia #Vino #Cantine #Cucina #ristoranti #degustazioni #cooking #wine #barbecue #grill