CUCINA: Ricetta per CALAMARI RIPIENI di donna Rosa Buccarella

 

Trasformare una normale Domenica a tavola in un pranzo davvero speciale? Semplice, provate con la ricetta dei “Calamari ripieni” di donna Rosa Buccarella.

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CALAMARI RIPIENI
CALAMARI RIPIENI

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Acquistate 4 favolosi calamari di medie dimensioni.

Pulite con cura sotto acqua corrente i calamari, separando e con delicatezza i tentacoli dalla testa.

Tagliare i tentacoli ed una cipolla in pezzettini.

Soffriggete in una padella con olio d’oliva, per circa 10 minuti, i tentacoli, la cipolla, 3 o 4 pomodorini ed un pizzico di sale.

Al termine, scolate l’acqua in eccesso e mettete il tutto in un’insalatiera.

Aggiungete un uovo, del pane bagnato e strizzato, del formaggio grattugiato, prezzemolo, sale, pepe, una scatoletta di tonno da 160 grammi ed impastate il tutto.

Riempite le teste dei calamari con l’impasto ottenuto e chiudetele accuratamente con alcuni stuzzicadenti.

Versate in una padella un po’ d’olio d’oliva ed appoggiate i calamari aggiungendo anche l’eventuale impasto avanzato.

Soffriggeteli lentamente per 10 minuti a fuoco moderato, facendo attenzione a girarli ed a pungerli con uno stuzzicadenti per permettere all’aria di fuoriuscire, evitando così che “esplodano”.

Aggiungete poi della salsa di pomodoro, un dado, un pizzico di peperoncino e proseguite a cuocere per altri 10 minuti mescolando in continuazione, per evitare di far attaccare il tutto.

Una volta terminato, riponete i calamari in un bel vassoio grande e servite in tavola ben caldi.

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CORVO ROSA
CORVO ROSA

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Vino consigliato: Corvo Rosa delle cantine Duca di Salaparuta a temperatura glaciale.

…Buon appetito!

 

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Pubblicato da lavocedelmari

Giornalista