Trasformare una normale Domenica a tavola in un pranzo davvero speciale? Semplice, provate con la ricetta dei “Calamari ripieni” di donna Rosa Buccarella.
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Acquistate 4 favolosi calamari di medie dimensioni.
Pulite con cura sotto acqua corrente i calamari, separando e con delicatezza i tentacoli dalla testa.
Tagliare i tentacoli ed una cipolla in pezzettini.
Soffriggete in una padella con olio d’oliva, per circa 10 minuti, i tentacoli, la cipolla, 3 o 4 pomodorini ed un pizzico di sale.
Al termine, scolate l’acqua in eccesso e mettete il tutto in un’insalatiera.
Aggiungete un uovo, del pane bagnato e strizzato, del formaggio grattugiato, prezzemolo, sale, pepe, una scatoletta di tonno da 160 grammi ed impastate il tutto.
Riempite le teste dei calamari con l’impasto ottenuto e chiudetele accuratamente con alcuni stuzzicadenti.
Versate in una padella un po’ d’olio d’oliva ed appoggiate i calamari aggiungendo anche l’eventuale impasto avanzato.
Soffriggeteli lentamente per 10 minuti a fuoco moderato, facendo attenzione a girarli ed a pungerli con uno stuzzicadenti per permettere all’aria di fuoriuscire, evitando così che “esplodano”.
Aggiungete poi della salsa di pomodoro, un dado, un pizzico di peperoncino e proseguite a cuocere per altri 10 minuti mescolando in continuazione, per evitare di far attaccare il tutto.
Una volta terminato, riponete i calamari in un bel vassoio grande e servite in tavola ben caldi.
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Vino consigliato: Corvo Rosa delle cantine Duca di Salaparuta a temperatura glaciale.
…Buon appetito!
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