EVENTI: la Finocchiona IGP si tinge di viola con “Gustati la Fiorentina”

Domenica 17 Luglio, in occasione del ritiro della squadra gigliata in Trentino, il tipico salume toscano sarà fra i protagonisti delle serate di degustazione organizzate a Pera di Fassa.

 

IMG_8768

 

La Finocchiona IGP si tinge di viola. Il tipico salume sarà, infatti, fra i protagonisti di “Gustati la Fiorentina“, l’evento di degustazione dei prodotti tipici toscani in programma a Pera di Fassa, in provincia di Trento, dal 14 al 19 Luglio, in occasione del ritiro della squadra gigliata nella vicina Moena.

L’iniziativa, promossa con il coordinamento della Regione Toscana e la collaborazione di Radio Toscana e Misericordia di Firenze, ha in programma Domenica 17 Luglio dalle ore 17:30 alle ore 19:30 presso l’Hotel Piaz l’appuntamento dedicato alla Finocchiona IGP, con la presentazione del prodotto da parte di Francesco Seghi, direttore del Consorzio Finocchiona IGP, seguita da una degustazione guidata.

 

hotel-piaz---pera-di-fassa---val-di-fassa_396217
Hotel Piaz – Pera di Fassa (TN)

 

L’iniziativa di promozione dei prodotti tipici regionali rappresenta un’ulteriore occasione di valorizzazione anche per la Finocchiona IGP, che sarà protagonista delle serate di degustazione insieme ad altre eccellenze toscane certificate e di alta qualità. Con “Gustati la Fiorentina” il buon cibo e la sua importanza si uniranno allo sport, in occasione del ritiro della squadra viola che attrae numerosi tifosi in Val di Fassa. Un valore aggiunto per questa iniziativa, a cui partecipiamo volentieri e per la quale ringrazio gli organizzatori che ci hanno coinvolto” le parole di Fabio Viani, presidente del Consorzio Finocchiona IGP.

 

IMG_8769

 

La caratteristica principale della Finocchiona IGP è il sapore fresco del finocchio che ne rende inconfondibile il gusto. I produttori selezionano le migliori carni suine, opportunamente controllate e macinate per conferire a ogni pezzo la stessa consistenza e compattezza che veniva ricercata dagli antichi salumai delle campagne toscane.

La speziatura dell’impasto, l’insaccatura e la delicata fase di stagionatura rendono la Finocchiona IGP unica. Il tipico salume ha ricevuto la IGP (Indicazione Geografica Protetta) nell’Aprile 2015.

 

 

#FinocchionaIGP #HotelPiaz #RTConsiglio #valdifassa #VisitTrentino #ACFfiorentina #radiotoscana #MisericordiaFI 

 

 

Pubblicato da lavocedelmari

Giornalista

2 Risposte a “EVENTI: la Finocchiona IGP si tinge di viola con “Gustati la Fiorentina””

I commenti sono chiusi.